Столкновение MD‑87 и В«СесснаВ» под Миланом


8 октября 2001 года в миланском аэропорту Линате столкнулись лайнер MD‑87 авиакомпании SAS и легкомоторный самолет В«СесснаВ». Погибли 118 человек, в том числе четверо на земле.


После терактов 11 сентября 2001 года, когда погибли четыре самолета, в аэропортах мира и штаб‑квартирах авиакомпаний воцарилась обстановка, близкая к панике: массовый отказ от билетов; число пассажиров, опасающихся вверять жизни авиаперевозчикам в Европе и Америке, многократно возросло. На грани полного банкротства оказались швейцарская В«Суисс эйрВ» и бельгийская В«СабенаВ». Вводились драконовские меры безопасности; запрещалось проносить в самолеты даже перочинные ножи и булавки…
Тем драматичнее стала катастрофа, происшедшая в Милане.
В понедельник утром 8 октября 2001 года аэропорт Линате был окутан густым туманом. По этой причине лайнер В«Макдоннел‑Дуглас MD‑87В» скандинавской авиакомпании SAS, совершавший рейс SK686 в Копенгаген, отправился на исполнительный старт с получасовым опозданием. На его борту находились 110 человек, в том числе 6 членов экипажа. Среди пассажиров — 48 итальянцев и 56 иностранных подданных, в основном жителей Скандинавии.
В воздушном флоте SAS насчитывалось 18 самолетов MD‑87. Максимальный вес при взлете 61, 2 т. Максимальная грузоподъемность 14, 8 т. Длина 39, 8 м. Размах крыльев 32, 9 м. Крейсерская скорость 815 км/ч (505 миль в час). Максимальная дальность полета 3500 км. Самолет отличается надежностью.
Восьмиместная легкомоторная В«СесснаВ», которой управлял немецкий пилот‑профессионал, направлялась в Париж. В ней находилось всего четыре человека, в том числе президент крупной продовольственной фирмы В«СтарВ» Лука Фоссати.
В 8.15 по местному времени взревели турбины двигателей В«Пратт энд УиттниВ» и заправленный до предела В«Макдоннел‑ДугласВ» начал разбег по взлетной полосе. Когда скорость лайнера достигла 320 км/ч, на его пути неожиданно возникла та самая В«СесснаВ», совершавшая взлет. Пытаясь уклониться от столкновения, пилот В«ДугласаВ» направил машину в сторону аэропорта.
Но столкновения избежать не удалось. От мощнейшего удара небольшой самолет разнесло на куски. После этого практически неуправляемый MD‑87 по инерции съехал со взлетной полосы, врезался в ангар, где находилось багажное отделение аэропорта, и взорвался. В это время в ангаре находилось от 20 до 25 человек, в основном работники аэропорта. После столкновения со зданием в самолете вспыхнул пожар.
Пожарная команда, сразу прибывшая на место трагедии, констатировала, что в этом адском огне не выжил никто. Обломки от взрыва были разбросаны в диаметре 200 м.
В«Спасатели немедленно прибыли на место трагедии, но к тому времени все уже были мертвыВ», вЂ” сказал министр транспорта Италии Пьетро Лунарди. Взрыв и огонь никому не оставили шансов. Один из спасателей рассказал агентству Рейтер: большинство пассажиров погибли от удушья — салон лайнера после аварии заволокло едким дымом.
В результате погибли все 110 человек, которые находились на борту самолета, еще четверо, находившиеся на борту В«СессныВ», а также четверо служащих аэропорта. Всего жертвами трагедии стали 118 человек.
Сразу после катастрофы спасателям удалось обнаружить тела только 75 человек. Многие сильно обезображены, и опознание заняло довольно длительное время.
Миланский аэропорт сразу закрыли для всех рейсов.
Родственников погибших привезли на расположенную неподалеку от Линате военную базу, где медики и психологи оказали им первую помощь.
Авиакомпания SAS организовала горячую линию: по номерам телефонов в Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии можно было узнать подробную информацию о происшедшем и имена погибших.
Мысль о теракте — первая пришедшая в голову очевидцам. Однако спецслужбы Италии, приступившие к расследованию, очень быстро отвергли это предположение. « аэропорту Линате в последнее время приняты усиленные меры безопасности и ужесточен контроль пассажиров и багажаВ», вЂ” подчеркнул глава МВД Италии Клаудио Скайола. По его мнению, причина трагедии — сочетание ошибок пилотов и наземных служб, а также плохой видимости, из‑за чего частный самолет съехал со своей взлетной полосы. Так, в больших современных аэропортах на случай плохой видимости существуют наземные радары. Однако радар в Линате вышел из строя два года назад и был демонтирован, а со строительством нового не спешили, так как после начала эксплуатации нового миланского аэропорта Мальпенса Линате отошел на второй план.
Кстати, в Линате подобные ЧП уже происходили: за последние несколько лет здесь было зарегистрировано шесть столкновений самолетов. Однако до сих пор в результате таких инцидентов было только несколько человек раненых.
Комиссия по расследованию причин катастрофы назвала виновной в авиакатастрофе, произошедшей в миланском аэропорту Линате и повлекшей гибель 118 человек, организацию авиадиспетчеров ENAV.
Установлено, что пилот германского частного самолета В«СесснаВ», который 8 октября в сильном тумане ошибочно выехал на взлетную полосу и столкнулся с лайнером скандинавских авиалиний SAS, был введен в заблуждение по причине несовершенства наземного оборудования аэропорта. Кроме того, из‑за густого тумана В«СесснаВ» не была видна с наблюдательной вышки, говорится в заключении комиссии министерства транспорта Италии.
Представитель ENAV между тем заявила, что не отвечает за вопросы, безопасности, которые, по ее словам, находятся в компетенции аэропорта.
Представитель Линате в свою очередь указал, что аэропорт отвечает только за техническое обслуживание приборов. Сразу после трагедии стало известно, что система наземных радаров, предназначенная для слежения за передвижением самолетов по ВПП, находилась в нерабочем состоянии в течение двух лет, хотя для данной местности характерны туманы. В день, когда произошло крушение самолета, Линате вновь лежал в сильном тумане.
В«Худшим днем в истории авиакомпанииВ» назвал В«черный понедельникВ» представитель SAS Тролс Расмуссен. Миланская трагедия стала первым столь серьезным происшествием в аэропорту Линате. Последние жертвы катастрофы на борту самолетов, принадлежащих SAS, были в 1969 году. Тогда в результате падения самолета этой компании недалеко от Лос‑Анджелеса погибли 15 человек.
Катастрофа сказалась на курсе акций авиакомпании SAS. На утренних торгах стокгольмской биржи котировки ценных бумаг компании упали сразу на 7, 5 процента.





















Реклама: